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PABELLON CRIOLLO VENEZOLANO







Ingredientes


1/2 kg caraotas negras
2 Cebollas medianas
6 Ajíes dulces verdes y rojos
1 Cabeza ajo
1/2 Cdts pimienta negra
1 Cebollín
1 Cda azúcar
1/2 kg Falda de res o muchacho redondo
1 1/2 Tazas arroz
Sal gusto Sal
1/2 Taza aceite
2 Plátanos maduros



Pasos a seguir:

PASO 1

Por un lado poner a remojar las caraotas previamente escojidas, durante 4 horas aprox., lavarlas y ponerlas a cocinar en suficiente agua hasta q estén blanditas.

PASO 2

Aparte poner a sancochar la carne picada en trozos hasta q esté blandita, sacar del caldo y dejar reposar para poder esmechar. (reservar el caldo).

PASO 3

Picar finamente todos los aliños y poner a sofreír con el aceite, ajo triturado, pimienta y orégano en un sartén o caldero mediano, apartar 2 ó 3 cucharadas de los aliños ya sofritos y agregarselas a las caraotas q ya deben estar blanditas, junto con el azúcar y sal al gusto, dejar cocinar las caraotas unos 15 minutos más sin que sequen demasiado.

PASO 4

En el sartén o caldero donde tenemos el resto de los aliños, agregamos la carne ya esmechada, freímos un poco revolviendo para q se mezcle con los aliños y le agregamos una taza del caldo donde sancochamos la carne, agregar sal al gusto y dejar cocinar hasta que se consuma todo el caldo.

PASO 5

En una olla mediana poner a calentar 2 tazas del caldo restante, agregar sal al gusto y el arroz, dejar cocinar hasta que esté en el punto deseado.

PASO 6

Aparte en una sartén colocar aceite y freír los plátanos cortados en tajadas.

PASO 7

Servir como se muestra en la presentación.