MARKETING DIGITAL

TORTA DE AUYAMA






Ingredientes


  • ½ kilo de auyama 
  • ½ kilo de harina leudante 
  • 2 tazas de azúcar 3 huevos 
  • 5 cucharadas margarina 
  • 1 taza de leche 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Paso 1
Pre-calentar el horno a 170°C; en mantequillar y enharinar el molde.

Paso 2

En un recipiente para resistente al calor, colocar la auyama completa con un poquito de agua y hornear hasta que esté tierna. Una vez obtenida la consistencia suave, retirar del horno y mezclar con las dos cucharadas de mantequilla hasta obtener un puré.

Paso 3

Aparte, batir la mantequilla con el azúcar hasta hacerla una crema y que blanquee que el azúcar este bien disuelta. Agregar los huevos uno a uno batiendo muy bien hasta formar una mezcla homogénea; agregar la esencia de vainilla.

Paso 4

Añadir la harina alternándola con la leche y mezclando en forma envolvente con una cuchara de madera (no con batidora) hasta lograr incorporar todos los ingredientes.

Paso 5

Agregar el puré de auyama y mezclar con movimientos envolventes.

Paso 6

Verter en el molde y hornear a 325º durante 1 hora o hasta que al pinchar con un palillo en el centro, éste salga limpio.

Paso 7

Dejar Reposar y servir al gusto