- ½ kilo de auyama
- ½ kilo de harina leudante
- 2 tazas de azúcar 3 huevos
- 5 cucharadas margarina
- 1 taza de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Paso 1
Paso 2
Pre-calentar el horno a 170°C; en mantequillar y enharinar el molde.
Paso 2
En un recipiente para resistente al calor, colocar la auyama completa con un poquito de agua y hornear hasta que esté tierna. Una vez obtenida la consistencia suave, retirar del horno y mezclar con las dos cucharadas de mantequilla hasta obtener un puré.
Paso 3
Aparte, batir la mantequilla con el azúcar hasta hacerla una crema y que blanquee que el azúcar este bien disuelta. Agregar los huevos uno a uno batiendo muy bien hasta formar una mezcla homogénea; agregar la esencia de vainilla.
Paso 4
Añadir la harina alternándola con la leche y mezclando en forma envolvente con una cuchara de madera (no con batidora) hasta lograr incorporar todos los ingredientes.
Paso 5
Agregar el puré de auyama y mezclar con movimientos envolventes.
Agregar el puré de auyama y mezclar con movimientos envolventes.
Paso 6
Verter en el molde y hornear a 325º durante 1 hora o hasta que al pinchar con un palillo en el centro, éste salga limpio.
Paso 7
Dejar Reposar y servir al gusto