INGREDIENTES:
250 gramos de mantequilla sin sal
150 gramos de azúcar
400 gramos de harina de trigo todo uso
1 huevo
Pizca de sal
Pizca de canela en polvo opcional
PREPARACIÓN:
Paso 1: Precalienta el horno a 180 grados.
Paso 2:Bate la mantequilla con el azúcar en un bowl mediano.
Paso 3:Incorpora la sal, la canela si decidiste ponerle y el huevo hasta que se haga una pasta algo cremosa.
Paso 4:Agrega la harina de trigo poco a poco y ve mezclando hasta que no hayan grumos.
Paso 5:Te debería quedar una especie de “masa grande de galleta” un poco sólida. Métela en la nevera por 30 minutos.
Paso 6:Transcurrido el tiempo saca tu masa para galleta y extiéndela en una superficie plana.
Paso 7:Ahora simplemente con ayuda de un cuchillo o de un molde redondo ve cortando las galletas y poniéndolas en una bandeja para hornear previamente engrasada.
Paso 8:Si lo prefieres puedes simplemente amasar bolitas de harina, ponerlas en la bandeja y aplastarlas con el tenedor hasta darle la forma deseada.
Paso 9:Mete en el horno y cocina por 9-10 minutos o hasta que los bordes de las galletas de mantequilla estén ligeramente dorados.
Paso 10:Retira la bandeja del horno, saca las galletas y, si tienes más masa, repite nuevamente el proceso hasta que las tengas todas listas.
Paso 11:Déjalas enfriar sobre una plato o una cesta con tela y ¡buen provecho!