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QUESILLO VENEZOLANO TRADICIONAL



INGREDIENTES

1 lata de leche condensada
5 huevos
5 cucharadas de azúcar (para el caramelo)
1 chorrito de ron
Leche (la misma medida de la lata de leche condensada)
Vainilla


PREPARACIÓN:



PASO 1. En una lata de metal redonda de galletas tipo danesa agregar ¼ de agua y 5 cucharadas de azúcar, mover constantemente pero evitando que se queme, ese es el caramelo y el color debe ser dorado.



PASO 2. Aún caliente, el caramelo se debe esparcir por todo el molde y luego se deja enfriar.



PASO 3. Aparte se pone en la licuadora (o si deseas puedes usar la batidora) los huevos, la leche condensada y la leche, hasta que quede homogéneo (aprox. 3 minutos).



PASO 4. Se añade al final un poquito de vainilla, y/o ron.



PASO 5. Se incorpora la mezcla al molde y se pone a baño de maría durante una hora y 15 minutos.



PASO 6. Nota: Si el baño maría es en el horno, la temperatura debe ser de 350° F o de 175° C.



PASO 7. Puedes introducir un palillo, si sale limpio está listo.



PASO 8. Meterlo al refrigerador por lo menos por 5 horas, desmoldar y servir.