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DULCE DE LECHOZA

DULCE DE LECHOZA




INGREDIENTES

1 Lechosa verde de 2 kilos 1/2 
3 Litros de agua
1/2 Cucharada de bicarbonato
12 Tazas de papelón rallado de la panela clara
5 Tazas de azúcar
8 Clavos de especia
3 1/2 Litros de agua



PREPARACIÓN:

PASO 1: Pelar y cortar la lechosa en lonjitas de 1/2 centímetro de espeso más o menos. 

PASO 2: Puedes tenderla al sol de la mañana durante unas horas antes de cocinarla.

PASO 3: Colocar en una olla, llevar a un hervor. Cocinar tapado durante cinco minutos, retirar del fuego pasar por un colador de pasta. 

PASO 4: Bañar con agua bien fría directamente del grifo.

PASO 5: Colocar en la olla el papelón, el azúcar, los clavos y el agua para hacer el almíbar. 

PASO 6: Dejarlo cocinar en la olla destapada durante 15 minutos.

PASO 7: Pasar la lechosa a otra olla grande y colocar sobre ella el colador de pasta. 

PASO 8: Poner dentro un liencillo. 

PASO 9: Pasar a través de él el almíbar y dejarlo caer en la olla que contiene la lechosa. 

PASO 10: Ahora poner la olla en el fuego y cocínela durante aproximadamente una hora y media. Sabrás que el almíbar está a punto cuando las gotas caigan lentamente de una cuchara de madera, formando un hilito.

PASO 11: Retira la olla del fuego, deja enfriar y mételo en la nevera. Tapa la dulcera con papel de plástico