Pastel de Pure y Carne
Ingredientes:
1 kg de papa
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
Aceite de oliva o vegetal
750 g de cebolla picada
1,5 kg de carne molida
500 g de chorizos
1 cucharadita de comino
2 cucharadas de pimentón en polvo
1 cucharada de perejil en polvo
2 cucharaditas de ají molido
Sal y pimienta a gusto
1 puñado de queso
Paso 1:
Cocer las papas en una olla grande con agua durante 30 minutos. Pélalas, pásalas por el pasa purés y aderezarlas con sal y pimienta y reserva.
Paso 2:
En una sartén, se vierte un chorro de aceite de oliva o vegetal el que tenga en casa luego se añade la cebolla finamente picada junto con el pimentón cortado en cubos y dientes de ajo ya machacados se sofríe.
Paso 3:
Se les hace un corte a los chorizos con la ayuda del cuchillo, se les retira la piel y se desecha, se desmenuza la carne de chorizo y se incorpora a la sartén junto con la carne molida, se acomoda en la sartén y se deja allí hasta que cambie de color, removiendo de vez en cuando.
Paso 4:
Coloca una base de puré de papas en el fondo de un recipiente apto para el horno, pon encima coloca la carne, extiéndela y cúbrela con otra capa de puré.
Se espolvorea con el queso rallado y se lleva al horno por aproximadamente 15 minutos, hasta que resulte doradito.
Se sirve calentito... y a Disfrutar!